Wednesday, October 31, 2012

Eyes on : Vintage Clothing

Hi! It's always been my dream to share my favorites with you :) Dan karena ini bulan oktober, yeeees. October is my birthday month! (I'm turning on 16 on this 15th), i will share something with you!

1. Vintage and Second-hand
Gue lebih suka cari baju di flea market, lebih murah jelas, tapi the secret is.... to find something vintage! Yep, yep, gua bakal betah seharian nge'deprok' di pasar second-hand buat milah-milah baju dan cari baju yang paling bagus dengan harga seminim mungkin.
Udah banyak baju yang dihasilkan dari kegiatan milah-milah baju di tempat second hand. Emang, gak semuanya kepake, tapi sensasi nyarinya itu looooh. It's like having a treasure hunt session in a box full of rubies among the dust! Yah tinggal nyarinya aja mungkin yang rada susah.
Tempat favorit buat beli second hand.....bandung. Di pasar tumpah gasibu. Sebenernya pingin banget ke senen buat hunting second-hand clothes tapi gak ada yang nemenin. Takut kecopetan kayaknya.
Kenapa suka baju jadul? Umm, gak tau ya. rada gak sreg aja kalo liat baju yang too futuristic, terus banyak cut disana-sini dan minim parah, pokoknya tipikal baju masa kini banget deh. It just not me.

Ada beberapa favorites dalam memilih baju, versi saya tentunya!
a. Flowery
Bunga, bunga, dan bunga. Ngakunya sih gak girlish, tapi, i always love flowers pattern. Rasanya bagus, eyecatching, tapi gak ngejreng. Pokoknya bunga!


b. Collar
Wah, bukan gara-gara jaman collar, tapi emang, i adore collar very much. Rasanya lucu kalo liat collared clothes. It reminds me to my childhood :)


c. Laces
A pretty touch every clothes should have. Sumpah kalo ada lace itu kayak..... oldschool tapi jadinya malah keren.


d. A line flower-patterned skirt
Asal punya warna dasar yang keren dan gak rame ditambah flower pattern yang gak terlalu mencolok, i personally think that an a line flower-patterned skirt is a girl-must-have to get preppy and vintage look.


And what's on my wishlist?
1. Sneakers
2. Platform shoes
3. Moustache flats ( i know fellas, haven't buy it yet! :( )
4. Another vintage bags


5. BOOTS!
6. Cape. Esp. red cape like the one in red riding hood.

Redcape
THAT LOOK!

7. Coat. Long coat.
Wish that there is a winter in Indonesia so i could wear this stuff!
8. Galaxy patterned stuffs!
9. Leather watch
10. VINTAGE DRESS. Lots of vintage dress.

Yep, you may think that i'm a vintage dork but i'm not! I wear jeans and t-shirt everyday but i just much much love this vintage stuff!


No comments:

Post a Comment