Saturday, October 30, 2010

Run, Andy Run!

Holaaaaa.
This is a very stupid moment in my life.
Kejadian ini berlangsung pada Rabu, 27 Oktober 2010
Waktu itu, gue lagi GO, dan pukul setengah enam, saatnya istirahat. Gue bertiga sama Diba sama Raqhuel, sepakat mau makan di McDonald, karena kita semua laper.
Nah, udah kan ya, selesai dah tuh makan di sana.
Dan kita semua pada jalan kaki sambl ngobrol.
Gue jalan sendirian di depan, Raqhuel Diba di belakang berdua
Saya : (Sing) Tell me how i'm supposed to breath with no air, Can't live, can't breath....
Diba : Eh sumpah ya Ti, lo tuh mirip banget sama mantan gue
Saya : Eng? mantan lo itu kali mirip-miripin gue, yang kaya gue kan limited edition
Diba : Ih, beneran. Liat aja....
Saya : Apa?
Diba : Dia suka nyanyi gaje gitu kayak lo, meskipun suaranya rata-rata, lagunya juga sama ; No air, Don't Rain on My Parade, It's my life, pokoknya Glee, gitu deh
Saya : Jadi, maksud lo gue punya sodara kembaran beda jenis, darah dan gen?

Naloyo

Nah kita kan ngobrol sambil jalan, tak terasa sudah sampai di trotoar menuju ke go, nanjak jalannya. Jadi gini, trotoarnya udah rusak, sebelahnya selokan gede, dan sebelahnya lagi dinding.
Kebayang kan?

Saat saya melangkahkan kaki di trotoar, saat itulah saya melihat dia.
Siapa dia?
Memakai atasan kaos dan celana pendek jeans kusam, kayak orang biasa. Dan.... saat itulah saya tau ternyata dia bukan orang biasa.
Dia adalah....
Jeng, jeng, jeng
Orang Gila!

Saya : (Melihat kepada orang gila itu)
Orang Gila : Hayoooo, kamu ya? Awas ya kamu! Hahaha
Saya : (naloyo, naloyo, kabuuuur!)
Begitulah saya lari sodara-sodara

Sementara itu Diba dan Raqhuel masih belum melihat apa yang saya lihat, jadi, mereka malah bengong liat saya lari. Apalagi katanya saya pas lari juga aneh, kayak mau jatuh-jatuh gitu.
Dan........ saat itulah mereka melihat dia
Kali ini Orang Gila tersebut malah lebih Agresif, dia ngangkat tangannya, terus bilang HAAAA HAAAA AYOLOH KAMU YAAAAAAAA! Terus bersikap seperti orang mau ngejar.

NALOYO, NALOYO

Diba : Seperti saya, di langsung lari
Raqhuel : Tidak seperti kami, dia teriak dulu baru lari, terus lari sambil teriak-teriak AWAS ORANG GILA-AWAS ORANG GILA

Kebayang kan jalan di trotoar situ saja udah ngeri karena udah rusak, dan sebelahnya got, Nah ini lari! lari!

Akhirnya, setelah lari yang rasanya lama banget, sampai juga kita di GO, dan langsung jatuh lemes, sambil diketawain.

Sunday, October 3, 2010

A friend from my childhood memories

Klise banget kan ya?
Yap, kejadian ini gue alamin pas hari Sabtu, 2 okt 2010 kemaren.
Kemaren gue Try-Out di GO. Rencananya tadinya gue mau bareng Diba, Tesa, Aryo, Raqhuel, dan Azza, juga Diky. Pulangnya mau nonton di Elos.
Nah, pas pagi-pagi gue berangkat si Azza sms dia ketangkap satgas.
Deng-deng, satu korban gugur.
Terus, kata Raqhuel, Aryo sakit.
Deng-deng, Yang tersisa 4 orang buat nonton.
Yaudah terakhir-terakhirnya gue doang sama si Faradina a.k.a Diba yang jadi nonton RE 4 di Ekalokasari Plaza.
Terus, kata si Diba, dia mau ngajak temennya di spensa (SMPN 1 Bogor) buat nonton. Gue mah iyain aja dah, kan gak enak juga nonton berdua.
Yaudah kita nungguin lah temennya si Diba itu di Elos. Kita muter-muter dulu kan. Ke foodcourt, beli mainan, ke xxi terus akhirnya nunggu di Foodcourt.
Nah, pada saat itulah sodara-sodara, saya di telpon.
Ternyata itu temen gue si Priyanka, dengan nada menuduh dia bilang;
"Hayo, Asti... gak berenang taunya nonton ya di Elos?"
(FYI, hari itu harusnya gue ambil nilai renang, tapi kan gue halangan jadi gak ikut)
Naloyo. Mampus gue ketahuan
"Gue ada TO tau"
"Hayoloh, laporin nih, laporin..."
"Jangan ah, lo kok tau sih?"
"Iya dong, ini gue lagi di Elos sekarang"
Yah... sama aja dia.
Yaudah, kan gue nungguin si temennya Diba ini lagi.
Film mulai 12.15, sekarang baru jam 12 kurang 10, jadi masih banyak waktu lah...
Oke, sekarang udah jam 12. Mana sih orangnya?
"Dib, temen lo mana sih? kagak keliatan, kita belom beli tiket."
"Tenang... ntar juga dia yang bayarin. Tenang aja..."
Akhirnya gue diem aja kan. Ternyata orangnya dateng jam 12.10. Ngaret gila. Kalo gak dibayarin gue udah marah kali.
Yaudah yah, kan kita kenalan;
"Fahmi" kata dia
"Andiasti Nada Alifah. Terserah mau diapanggil apa" kata gue.
"Dia Andy aja manggilnya mi." kata Diba
"Lah, gue kira Andy cowok!"
Gue : Muka datar.
"Asti aja kalo gitu"
Yaudah kita nonton. Abis nonton kita makan.
Setelah gue perhatiin si Fahmi, kok kayaknya Familiar ya? Jangan-jangan dia anaknya temennya bokap gue lagi. Yang waktu itu masuk spensa gara-gara menang lomba mtk.
Yaudah gue tanya.
"Eh lo tau gak, anak yang masuk spensa gara-gara menang lomba mtk ?"
Diba dan Fahmi saling berpandangan.
"Dia?" kata Diba sambil nunjuk Fahmi.
"Kelas berapa dulu" Fahmi angkat bicara.
"Kelas 3, cowok, depannya f kalo gak salah"
"Dialah" kata si Diba yakin seyakin-seyakinnya.
"Gue kali" kata Fahmi
Feeling gue rada gak enak
"Bokap lo di IPB"
"Iya"
Naloyo...
"Berarti elo anaknya temennya bokap gue dong!"
Reaksi:
Diba : Bingung
Fahmi : Bingung
Gue : Lebih bingung
"Bokap lo siapa?" tanya Fahmi
"Pak Andes"
"Jadi lo anaknya Pak Andes! Ya ampun gue kenal dong!"
"Lo kan dulu gendut bukannya mi?"
Diba ikut ngomong, "Jadi, kalian udah saling kenal?"
"Iya", kata gue yakin. Dulu gue pernah berantem sama dia.
Fahmi : "Iya apa?"
Saya : "Iya, dulu lo ngomong sesuatu yang bodoh, terus gue betulin terus lo bilang gue jutek deh"
Fahmi : "Aib itu"
Diba : "Hahaha"
Gue mau menimpali, tapi..
Fahmi : "Udah ah, masa kecil gue itu memalukan"
Jadilah, sodara gue diem.
Begitulah, Dunia itu sempit

Friday, October 1, 2010

Another Beofon


Freak-Day (RE:Friday)

Well, Hello Everybody!
Today is Friday.
Dan besok Sabtu gue mesti Try-Out, tapi gue belum belajar sama sekali. Doain aja ya, supaya try-out gue dapat bagus.
Daaaaaan... yes, i made it!
Gue udah berusaha edit Blog ini dengan sekuat tenaga. Dan, hasilnya adalah seperti ini. Semoga bagus ya.
Oke, kayaknya cukup dulu.
Berusaha untuk belajar!
Oh iya, lupa cerita, besok abis Try-Out gue mau nonton (insya Allah) bareng anak GO.
Oke, sekarang gue akan bener2 berusaha untuk belajar. See ya!

BEOFON





Ini salah satu foto Beofon

Photo Courtesy : Andiasti Nada Alifah's

Nostalgic 2

Wew, back again with my lovely BEOFON
Gue lanjutin yaaa

Cornelius F.A : Dino. Kadang suka jayus, lebay, tapi seru. Gadget Mania, tapi gak kesampaian beli. (senasib)
Cahyo Kumara : Cahyo. Temen seangkot gue mamen. Orangnya seru dan.. raja warnet. Kadang2 suka nyebelin sih.
Dea Armita : Dea. unyuuuuu. Kadang suka agak lebay, Narsis dan unyuuuu. Twitter Addict
Dicky Saputra: Dicky. Lupa nama panjangnya. Cahyo raja warnet? Dicky dewanya. Sering jadi ditaktor.
Faiz : Faiz. Siapa ya? Mampus saya lupa. Anak paling muda di kelas. Kita notabene kelahiran 1996, dia 1998. Wetsah, canggih kan? Pendiam dan Misterius (?)
Fathiyah Azizah : Fathiyah. Nenek! Jago silat. Tegas, Pintar MTK, dan Baik hati. Calon istri Shalehah (Amin)
Fawziyah Dwi K : Maya. Multi Talented! Fashionable, Pinter. Jago lukis dong. Agak pendiem tapi kalo udah kenal dia lucu. Baik.
Firman Maulana : Firman. Sangat lucu dan sangat konyol. Baru pulang umroh dia. Anak Rohis
Helmi Atmonosuryo Najib : Helmi. Pak Ketua Rohis. Sangat memegang teguh prinsip KeIslaman.
Hugo Wibowo H : 2C. Cool dan Cacing. Jangan tanya. Baik dan yah, pendiem jadi kesannya cool padahal enggak. termasuk banyak penggemarnya loh
Ika P.P.L : Anak Idaman Orang Tua. Pandai mengaji, pintar, dan baik hati. Kurang apalagi coba?
Ikhwan Adzka Labib : Yang bikin simbol Beofon. Jago main gitar. Baik dan temen mainnya Abimanyu.
Itsna Najmia: Anak idaman orang tua II. Baik hati, pintar, dan tidak sombong.
Kurnia Sari Rahayu P : Mbak Kur. Ngocol dan kadang Bacot. Baik. Dan Keibuan
Leila P. Selasih : Sela. 2A. Ayu dan Anggun. Feminin, dan Girly. Cantik, Pintar dan Baik.
Marina : 2L. Lebay dan Lucu. Penghibur Beofon dikala sedih.
Martha Wira P. : Sabar, Tabah dan Baik. Enak diajak Curhat. 2M. Miss Martha :)
Mochammad Eka : Eka. Kecil nan ceriwis. Ngocol, dan Pede.
M. Faisal. P.P.M : Icang. Massiver. 2C. Cool and Calm. Posesif.
M. Aldi. P.P : Baik, penyayang dan suka bingung sendiri.
M. Arkaan. I : Maskot 81. Baik, dan penyebar virus Zombie (jangan tanya). Temen Seangkot!!!
Nadira S. R. : Nenek nan Ceriwis. Pintar dan Baik hati
Natasya O.N : Ankanya cerewet, gak mau ribet, tapi baik dan suka bercanda bareng Cornelius
Putri Dian A : Rubik Master. Baik dan Pintar
P.I.W : Baik, tapi kadang nyolot dan frontal. Twitter Addict.
P.W : Anak Idaman Orang Tua : Baik, Pintar, dan Ayu.
Taufiq : Ketua Kelas tercintaaa. Baik dan suka menolong. Sabar, Perhatian.\
Radifan : Pintar MTK. Warnet Addict.
Rolando Gultom : Pentolan 81. 2M; Math Master. Bacot dan Ngocol. Kalo gak ada dia gak seru :D.Suka bercanda. Agak Kasar, tapi romantis kalo lagi suka sama orang. Su
ka nyanyi.
Rahmat Fajri : Dia Lucu Banget. Mbah Suripers dan gak tau malu.
Yenith R. : Baik hati, pintar, dan tidak sombong.