Wednesday, December 29, 2010

Hell-O!

Hi, everyone
Ini hari ke-3 Liburan. Dan sumpah makin buruk


Pertama, gue ngajak Juanita Rachmah nonton dari kemarin. Dan dia malas kalau cuma berdua -,-. Dan ternyata Dian gak bisa ikut, jadi dia gak bisa ikut. Jadi BATAL

Yes, Batal.

Setelah dengan sabar gue nunggu dari kemarin. Coba dari kemarin gue batalin. Sekarang gue udah punya cadangan acara kali. Nah!

Yang Kedua, My Grandma totally exciting kalo denger si Hanif (adek saya) mau makan. Nyeh, nyeh, nyeh. Lo tau gak? Dia dibela mulu.
1. Berantem sama Fadhil, adek gue yang masih tk, gue marahin dibela. Hei, jaman apa sekarang anak SD KELAS 6 BERANTEM SAMA ANAK TK A
-,-
2. Adek gue gak mau mandi. Until setengah dua belas siang dia gak mandi, katanya sekalian aja sama sore. Nyeh -______________________-


Yang Ketiga, Hp sepi mameeeeeeeeeen! Gue sms kagak dibales -__-


SO, kalo kemarin gue I DO NOTHING BUT TEXTING, sekarang gue, I DO NOTHING BUT NOTHING

YEAH, YEAH.

Setidaknya balas sms gue lah itu -______-


Dari jaman kapanpun liburan tuh kumpul bareng temen, lah gue? Kumpul bareng guling-bantal sih iya.

Tuesday, December 28, 2010

I do nothing but texting

LIBURAN, LIBURAN, LIBURAN

Ehem, selingan menyenangkan selama kurang-lebih dua minggu, dari rutinitas sekolah yang menjemukan ( atau malah menyenangkan? Tergantung).

Liburan, Liburan, Liburan
Having fun, Hanging-Out with friends (atau pacar?), Kumpul bareng keluarga?
Dan seabrek kegiatan lainnya yang emang bisa bikin kita ketagihan pingin liburan saat menderita di sekolah siang-siang.

Dan, terkasihanilah orang yang menghabiskan liburnya di rumah
Which is like me
Meskipun judulnya gue pergi kerumah nenek di Jakarta.
Seharian kalo gak kerumah si Juan numpang main komputer sambil ngomongin orang sampai hal yang gak penting. Gue dirumah -_____-

(Sambil lari-larian muterin tiang di tengah hujan) OH TIDAAAAAAAAAAAAK!
Oke, ini lebay sekali sepertinya.

Ya, gitulah.
Disaat seperti inilah, guna handphone, telpon genggam, atau hp sangat berguna bagi saya, dan mungkin yang lain.

YEAH, TEXTING!!!

So, liburan ini bisa dikatakkan, i do nothing but texting. Dan merasa sangat bersyukur udah isi pulsa sebelumnya.

Korban sms-an galau saya:
  • Juanita Rachmah a.k.a Juju
  • Oktavia Dwi Errywardani a.k.a Okta
  • Atika Nisrina Dewi a.k.a Tika
  • Martha Wira Pratama a.k.a Martha
  • Angeline Claudia a.k.a Angel
  • Another Person a.k.a Secret a.k.a Risol a.k.a Delapan Belas
SO SEEEEEEEEEEEEEE YA!
Hape saya bunyi -____-

Friday, December 24, 2010

Welcome To Jakarta (Again)

YEAH, YEAH HOLIDAAAAAAAAAAY!

Well, karena sekarang gue sekolah di Bogor (?) Liburnya jadi beda sama anak SMPN 49 Jakarta.

Jakarta = 18 Desember-3 Januari
Bogor = 23 Desember - 10 Januari

Tapi masih ada seminggu yang sama
Daaaaaan, gue merancanakan liburan di Jakarta kali ini. Supaya bisa deket sama temen-temen dan saudara-saudara.

Teman-Teman

Saudara

Gue berharap liburan kali ini jadi liburan yang berkesan :)

Daaaaaaan gue punya rencana buat liburan kali ini. So, doakan supaya berhasil ya!


Monday, December 20, 2010

Rehat

Akhirnyaaaaaaaaaaaa
Setelah berminggu-minggu, penuh peluh mengerjakan tugas-tugas, ulangan harian, dan presentrasi yang seabrek dari guru-guru (yang sepertinya telah sepakat bikin kelas 9 serasa rodi) datanglah waktunya rehat sehabis UAS.
Saat rehat ini, kita bisa :

1. Datang ke sekolah tidak membawa apa-apa
2. Datang ke sekolah kapan saja
3. Datang ke sekolah membawa apa saja
4. Pulang kerumah kapan saja

Yah, begitulah
Sebelumnya, gue sama sekali gak mengerti dengan poin kedua. Hari pertama, gue masuk sekolah seperti biasa, seperti kemaren-kemaren. Biasanya jam 6.15 gue dateng ke sekolah udah pada penuh. Tapi sekarang :

Saya : (Memandang ruang kelas yang sepi)
Angel : Nyari siapa ti? Gunawan?
(FYI, itu yang namanya Gunawan digosipkan ngefans sama saya {daelah})
Saya : (Tidak menghiraukan Angel) Mana yang lain?
Angel : Paling datang jam 8-9 an.
Saya : (Dengan tampang bego) Emang boleh?
Angel : Hari gini? Bel cuma buat basa-basi doang
Saya : (Bengong)

Padahal, gue udah bela-belain datang pagi, setelah kemarin tidur malam, bela-belain, BELA-BELAIN!

Dan... pengorbanan gue sia-sia
Yeah, For The God Bless

Dan pas siangnya, ternyata teman-teman gue baru pada datang.
Jam 8, 9, ada yang jam 10, jam 11

Gue makan hati lah ya

Begitulah, hanya di hari-hari rehat inilah kita bisa memilah mana anak yang malas which is like Azeta dan Ahong yang dateng siang pulang sore atau anak rajin, which is like... ME! Yang dateng pagi, tapi pulangnya juga pagi :)

Sunday, November 28, 2010

Sepia



Hi!
Selama ini, beberapa minggu vakum nulis, dan ternyata bener-bener gak keurus sama sekali ini blog.
Beberapa hari ini gue lagi suka banget sama yang editan which use sepia effect. And i also like orange things too!
See? Blog saya sekarang berubah menjadi orange, orange, and orange,
Let me share my SEPIA PROJECT with you!




ENJOY!
It's kind of silly things doing this, but it contains a lot of fun

Saturday, October 30, 2010

Run, Andy Run!

Holaaaaa.
This is a very stupid moment in my life.
Kejadian ini berlangsung pada Rabu, 27 Oktober 2010
Waktu itu, gue lagi GO, dan pukul setengah enam, saatnya istirahat. Gue bertiga sama Diba sama Raqhuel, sepakat mau makan di McDonald, karena kita semua laper.
Nah, udah kan ya, selesai dah tuh makan di sana.
Dan kita semua pada jalan kaki sambl ngobrol.
Gue jalan sendirian di depan, Raqhuel Diba di belakang berdua
Saya : (Sing) Tell me how i'm supposed to breath with no air, Can't live, can't breath....
Diba : Eh sumpah ya Ti, lo tuh mirip banget sama mantan gue
Saya : Eng? mantan lo itu kali mirip-miripin gue, yang kaya gue kan limited edition
Diba : Ih, beneran. Liat aja....
Saya : Apa?
Diba : Dia suka nyanyi gaje gitu kayak lo, meskipun suaranya rata-rata, lagunya juga sama ; No air, Don't Rain on My Parade, It's my life, pokoknya Glee, gitu deh
Saya : Jadi, maksud lo gue punya sodara kembaran beda jenis, darah dan gen?

Naloyo

Nah kita kan ngobrol sambil jalan, tak terasa sudah sampai di trotoar menuju ke go, nanjak jalannya. Jadi gini, trotoarnya udah rusak, sebelahnya selokan gede, dan sebelahnya lagi dinding.
Kebayang kan?

Saat saya melangkahkan kaki di trotoar, saat itulah saya melihat dia.
Siapa dia?
Memakai atasan kaos dan celana pendek jeans kusam, kayak orang biasa. Dan.... saat itulah saya tau ternyata dia bukan orang biasa.
Dia adalah....
Jeng, jeng, jeng
Orang Gila!

Saya : (Melihat kepada orang gila itu)
Orang Gila : Hayoooo, kamu ya? Awas ya kamu! Hahaha
Saya : (naloyo, naloyo, kabuuuur!)
Begitulah saya lari sodara-sodara

Sementara itu Diba dan Raqhuel masih belum melihat apa yang saya lihat, jadi, mereka malah bengong liat saya lari. Apalagi katanya saya pas lari juga aneh, kayak mau jatuh-jatuh gitu.
Dan........ saat itulah mereka melihat dia
Kali ini Orang Gila tersebut malah lebih Agresif, dia ngangkat tangannya, terus bilang HAAAA HAAAA AYOLOH KAMU YAAAAAAAA! Terus bersikap seperti orang mau ngejar.

NALOYO, NALOYO

Diba : Seperti saya, di langsung lari
Raqhuel : Tidak seperti kami, dia teriak dulu baru lari, terus lari sambil teriak-teriak AWAS ORANG GILA-AWAS ORANG GILA

Kebayang kan jalan di trotoar situ saja udah ngeri karena udah rusak, dan sebelahnya got, Nah ini lari! lari!

Akhirnya, setelah lari yang rasanya lama banget, sampai juga kita di GO, dan langsung jatuh lemes, sambil diketawain.

Sunday, October 3, 2010

A friend from my childhood memories

Klise banget kan ya?
Yap, kejadian ini gue alamin pas hari Sabtu, 2 okt 2010 kemaren.
Kemaren gue Try-Out di GO. Rencananya tadinya gue mau bareng Diba, Tesa, Aryo, Raqhuel, dan Azza, juga Diky. Pulangnya mau nonton di Elos.
Nah, pas pagi-pagi gue berangkat si Azza sms dia ketangkap satgas.
Deng-deng, satu korban gugur.
Terus, kata Raqhuel, Aryo sakit.
Deng-deng, Yang tersisa 4 orang buat nonton.
Yaudah terakhir-terakhirnya gue doang sama si Faradina a.k.a Diba yang jadi nonton RE 4 di Ekalokasari Plaza.
Terus, kata si Diba, dia mau ngajak temennya di spensa (SMPN 1 Bogor) buat nonton. Gue mah iyain aja dah, kan gak enak juga nonton berdua.
Yaudah kita nungguin lah temennya si Diba itu di Elos. Kita muter-muter dulu kan. Ke foodcourt, beli mainan, ke xxi terus akhirnya nunggu di Foodcourt.
Nah, pada saat itulah sodara-sodara, saya di telpon.
Ternyata itu temen gue si Priyanka, dengan nada menuduh dia bilang;
"Hayo, Asti... gak berenang taunya nonton ya di Elos?"
(FYI, hari itu harusnya gue ambil nilai renang, tapi kan gue halangan jadi gak ikut)
Naloyo. Mampus gue ketahuan
"Gue ada TO tau"
"Hayoloh, laporin nih, laporin..."
"Jangan ah, lo kok tau sih?"
"Iya dong, ini gue lagi di Elos sekarang"
Yah... sama aja dia.
Yaudah, kan gue nungguin si temennya Diba ini lagi.
Film mulai 12.15, sekarang baru jam 12 kurang 10, jadi masih banyak waktu lah...
Oke, sekarang udah jam 12. Mana sih orangnya?
"Dib, temen lo mana sih? kagak keliatan, kita belom beli tiket."
"Tenang... ntar juga dia yang bayarin. Tenang aja..."
Akhirnya gue diem aja kan. Ternyata orangnya dateng jam 12.10. Ngaret gila. Kalo gak dibayarin gue udah marah kali.
Yaudah yah, kan kita kenalan;
"Fahmi" kata dia
"Andiasti Nada Alifah. Terserah mau diapanggil apa" kata gue.
"Dia Andy aja manggilnya mi." kata Diba
"Lah, gue kira Andy cowok!"
Gue : Muka datar.
"Asti aja kalo gitu"
Yaudah kita nonton. Abis nonton kita makan.
Setelah gue perhatiin si Fahmi, kok kayaknya Familiar ya? Jangan-jangan dia anaknya temennya bokap gue lagi. Yang waktu itu masuk spensa gara-gara menang lomba mtk.
Yaudah gue tanya.
"Eh lo tau gak, anak yang masuk spensa gara-gara menang lomba mtk ?"
Diba dan Fahmi saling berpandangan.
"Dia?" kata Diba sambil nunjuk Fahmi.
"Kelas berapa dulu" Fahmi angkat bicara.
"Kelas 3, cowok, depannya f kalo gak salah"
"Dialah" kata si Diba yakin seyakin-seyakinnya.
"Gue kali" kata Fahmi
Feeling gue rada gak enak
"Bokap lo di IPB"
"Iya"
Naloyo...
"Berarti elo anaknya temennya bokap gue dong!"
Reaksi:
Diba : Bingung
Fahmi : Bingung
Gue : Lebih bingung
"Bokap lo siapa?" tanya Fahmi
"Pak Andes"
"Jadi lo anaknya Pak Andes! Ya ampun gue kenal dong!"
"Lo kan dulu gendut bukannya mi?"
Diba ikut ngomong, "Jadi, kalian udah saling kenal?"
"Iya", kata gue yakin. Dulu gue pernah berantem sama dia.
Fahmi : "Iya apa?"
Saya : "Iya, dulu lo ngomong sesuatu yang bodoh, terus gue betulin terus lo bilang gue jutek deh"
Fahmi : "Aib itu"
Diba : "Hahaha"
Gue mau menimpali, tapi..
Fahmi : "Udah ah, masa kecil gue itu memalukan"
Jadilah, sodara gue diem.
Begitulah, Dunia itu sempit

Friday, October 1, 2010

Another Beofon


Freak-Day (RE:Friday)

Well, Hello Everybody!
Today is Friday.
Dan besok Sabtu gue mesti Try-Out, tapi gue belum belajar sama sekali. Doain aja ya, supaya try-out gue dapat bagus.
Daaaaaan... yes, i made it!
Gue udah berusaha edit Blog ini dengan sekuat tenaga. Dan, hasilnya adalah seperti ini. Semoga bagus ya.
Oke, kayaknya cukup dulu.
Berusaha untuk belajar!
Oh iya, lupa cerita, besok abis Try-Out gue mau nonton (insya Allah) bareng anak GO.
Oke, sekarang gue akan bener2 berusaha untuk belajar. See ya!

BEOFON





Ini salah satu foto Beofon

Photo Courtesy : Andiasti Nada Alifah's

Nostalgic 2

Wew, back again with my lovely BEOFON
Gue lanjutin yaaa

Cornelius F.A : Dino. Kadang suka jayus, lebay, tapi seru. Gadget Mania, tapi gak kesampaian beli. (senasib)
Cahyo Kumara : Cahyo. Temen seangkot gue mamen. Orangnya seru dan.. raja warnet. Kadang2 suka nyebelin sih.
Dea Armita : Dea. unyuuuuu. Kadang suka agak lebay, Narsis dan unyuuuu. Twitter Addict
Dicky Saputra: Dicky. Lupa nama panjangnya. Cahyo raja warnet? Dicky dewanya. Sering jadi ditaktor.
Faiz : Faiz. Siapa ya? Mampus saya lupa. Anak paling muda di kelas. Kita notabene kelahiran 1996, dia 1998. Wetsah, canggih kan? Pendiam dan Misterius (?)
Fathiyah Azizah : Fathiyah. Nenek! Jago silat. Tegas, Pintar MTK, dan Baik hati. Calon istri Shalehah (Amin)
Fawziyah Dwi K : Maya. Multi Talented! Fashionable, Pinter. Jago lukis dong. Agak pendiem tapi kalo udah kenal dia lucu. Baik.
Firman Maulana : Firman. Sangat lucu dan sangat konyol. Baru pulang umroh dia. Anak Rohis
Helmi Atmonosuryo Najib : Helmi. Pak Ketua Rohis. Sangat memegang teguh prinsip KeIslaman.
Hugo Wibowo H : 2C. Cool dan Cacing. Jangan tanya. Baik dan yah, pendiem jadi kesannya cool padahal enggak. termasuk banyak penggemarnya loh
Ika P.P.L : Anak Idaman Orang Tua. Pandai mengaji, pintar, dan baik hati. Kurang apalagi coba?
Ikhwan Adzka Labib : Yang bikin simbol Beofon. Jago main gitar. Baik dan temen mainnya Abimanyu.
Itsna Najmia: Anak idaman orang tua II. Baik hati, pintar, dan tidak sombong.
Kurnia Sari Rahayu P : Mbak Kur. Ngocol dan kadang Bacot. Baik. Dan Keibuan
Leila P. Selasih : Sela. 2A. Ayu dan Anggun. Feminin, dan Girly. Cantik, Pintar dan Baik.
Marina : 2L. Lebay dan Lucu. Penghibur Beofon dikala sedih.
Martha Wira P. : Sabar, Tabah dan Baik. Enak diajak Curhat. 2M. Miss Martha :)
Mochammad Eka : Eka. Kecil nan ceriwis. Ngocol, dan Pede.
M. Faisal. P.P.M : Icang. Massiver. 2C. Cool and Calm. Posesif.
M. Aldi. P.P : Baik, penyayang dan suka bingung sendiri.
M. Arkaan. I : Maskot 81. Baik, dan penyebar virus Zombie (jangan tanya). Temen Seangkot!!!
Nadira S. R. : Nenek nan Ceriwis. Pintar dan Baik hati
Natasya O.N : Ankanya cerewet, gak mau ribet, tapi baik dan suka bercanda bareng Cornelius
Putri Dian A : Rubik Master. Baik dan Pintar
P.I.W : Baik, tapi kadang nyolot dan frontal. Twitter Addict.
P.W : Anak Idaman Orang Tua : Baik, Pintar, dan Ayu.
Taufiq : Ketua Kelas tercintaaa. Baik dan suka menolong. Sabar, Perhatian.\
Radifan : Pintar MTK. Warnet Addict.
Rolando Gultom : Pentolan 81. 2M; Math Master. Bacot dan Ngocol. Kalo gak ada dia gak seru :D.Suka bercanda. Agak Kasar, tapi romantis kalo lagi suka sama orang. Su
ka nyanyi.
Rahmat Fajri : Dia Lucu Banget. Mbah Suripers dan gak tau malu.
Yenith R. : Baik hati, pintar, dan tidak sombong.

Tuesday, September 28, 2010

Nostalgic

Well, mengenang kelas 8 boleh dong?
Nama kelas gue waktu itu BEOFON alias Beat Eight One If you Can. Wetsah, canggih kan namanya? So pasti dums, kelas kita kan kelas juara satu! Simbol kelasnya adalah seorang anak cowok mendengarkan musik lewat headphone. Simbol ini buatan seorang anak bernama Ikhwan Adzka Labib (semoga gak salah). Tadinya orangnya lagi ngacungin jari tengah. Biar kesannya sombong getoeh. Tapi gak jadi soalnya frontal katanya. So, these are the member (mantan) of BEOFON.
Cekidot (RE : Check This Out)
Abimanyu Tri Wibowo : Tampang agak melas. Sering ngocol, dan jago banget mtk nya. Iya gak sih? Iya dong, tugasnya dapat bagus mulu. (dipertanyakan?) Cukup jago musik.
Afina Wulandari : Temen sebangku gue, anaknya kurus bangetngetnget. Tapi suaranya gede bengetngetnget. Agak stubborn dan jayus (sama kayak gue) tapi baik kok.
Andiasti Nada Alifah : Gue! Dengan sangat jujur gue bilang kalo gue itu lebay, jayus dan ribet. Contohnya, kalo hari kamis anak2 pada bawa tas ringan banget. Sedangkan bawaan gue banyak gila.
Annajm Arradita A : Ajeng. Anaknya galak dan jutek, dengan rambut ikal yang bikin iri. (eng...). Tapi itu bagi yang gak kenal. Kalo lo kenal, anaknya gaul, baik, dan suka bercanda. Senior yang menakutkan bagi Adek Kelas yang menyebalkan.
Ardan Willyar Maryuda : (sumpah lupa nama lengkapnya) Artis 81 mameeeeeeeeennnnnnn. Vidi Aldiano punya suaranya. Vidi malah lewat lah. Sering dipanggil Pak Tua dan sangat bijaksana.
Ari Kusumawardhani : Barbados. Kalem. Tapi kalo ngomong, ketawa dah lo. Temen depan bangku gue. Suka nyoret-nyoret meja gue (bareng Azzahra Maulia). Suka menari jayus sambil bilang one time. Pinter mtk.
Azzahra Maulia : 2b. Bawel dan Bacot. Tapi dia baik kok. :) Disebali oleh adek kelas yang menyebalkan. Dan kadang-kadang disebali juga kalo lagi bacotnya kambuh. Tukang bercanda.
Atika Nisrina Dewi : Ponakan gue. Kalem tapi kalo udah marah beeeuh. Imut. (wah kesenengan deh lo) Jago Piano, polos dan lugu. Serius dia polos banget


Eng, gue disuruh mandi, nanti dulu yaaaaaa.